Рецензия Дорожные истории

Несмотря на внушительное портфолио и богатый опыт в квестостроении, «Сатурн+» по-прежнему остается студией непредсказуемой. За десять лет своего существования эта команда так и не достигла постоянства, потчуя народ то без пяти минут шедеврами, то откровенными подделками. И «Дорожные истории», свалившиеся на прилавки, словно первый снег, лишь тому подтверждение.

Самое интересное, что «Дорожные истории», невзирая на выпирающие со всех сторон дефекты, несут в себе показательную идею многообразия сюжетов, вкусить которую нам не доводилось ещё ни в одном современном квесте. Каждый час, проведенный в игре — это новые персонажи, новые локации, новая сюжетная линия.

К сожалению, на одной идее, к тому же довольно скверно реализованной, далеко не уедешь: дорожные байки американского водителя-дальнобойщика усыпляют, едва начавшись. Три четверти игрового времени уходят на прослушивание одиозных диалогов, озвученных группой сонных воронежских студентов. Оставшееся время приходится на щелчки мышкой, предваряемые выбором одного из четырех ключевых действий: «смотреть», «говорить», «брать» и «действовать». Прозрачные сценарные загадки не требуют долгих раздумий, инвентарные предметы быстро находят применение, а катастрофично малое количество локаций ещё больше сужает выбор.

Свою лепту в низкопробность продукта внес и движок — угловатые трехмерные болванчики, лишенные возможности шевелить губами при разговоре и плавно перемещаться из одной точки в другую, на фоне статичных картинок смотрятся крайне нелепо. Мрачную картину дополняет неуместный саундтрек, подходящий разве что для медитативного прослушивания вне игрового приложения.

Несомненный плюс «Дорожных историй» заключается в их динамичности. События сменяют друг друга очень стремительно, а финал (один из двух возможных) наступает так скоро, что о потраченном времени попросту не вспоминаешь.

Если халтурные «Тупой дозор» и «Никто не знает про ... кроме Деда Макара» хоть как-то оправдывали свое появление на свет, то на этот раз «Сатурн+» явно просчитался. Стругайте уж лучше «Петек», господа разработчики.

Автор: Anderson
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная игра…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная играСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию весьма интересную новинку 2022-го года от Zing Games Inc…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPG…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPGГлавным поставщиком игр жанра jRPG, безусловно, является Square Enix, которая с завидным постоянством рад…
Обзор FAR: CHANGING TIDES. Качественная инди-игра…
Обзор FAR: CHANGING TIDES. Качественная инди-играСовременная игровая индустрия, особенно в случае именитых разработчиков за последние несколько лет деград…
Обзор Horizon: Forbidden West. Рецепт правильного сиквела д…
Обзор  Horizon: Forbidden West. Рецепт правильного сиквела дС момента старта игры Horizon: Forbidden West прошло уже больше 10 дней. Для меня она стала одной из самы…
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгода…
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгодаGrand Theft Auto 3 была моей первой трехмерной игрой, и в свое время я провел за ней бессчетные часы, раз…
Обзор Elex 2 – Возрождение Магалана…
Обзор Elex 2 – Возрождение МагаланаПредставляем вашему вниманию возвращение постапокалиптического научно-фантастического мира Elex. Встречай…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермы…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермыСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию легендарное продолжение симулятора фермы от Giants Softw…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабля…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабляСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный проект от Outlier, который, как нам кажется, …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor