Бай бай, мото!

MotorolaMotorola планирует полностью продать или свернуть производство сотовых телефонов. По данным источников, близких к компании, фактически решение об отказе от производства мобильников уже принято, необходимо лишь согласовать технические детали и найти покупателя на подразделение либо распродать сотовый бизнес по частям. Западные СМИ сообщают, что первым, кто выступил с инициативой продажи сотового бизнеса, был крупный акционер Motorola, американский миллиардер Карл Икан.

Motorola

После сворачивания производства сотовых телефонов, компания займется более профессиональными и специализированными решениями для телекоммуникационного рынка, например профессиональными системами радиосвязи, операторским оборудованием и прочими системами для теле- и радиовещания.

Все произошедшее с компанией, большинство аналитиков называют не иначе, как грандиозными падением, так как еще три года назад компания стабильно занимала второе место в мире (после Nokia) по количество продаваемых трубок, кроме того, компания была фактически символом американской сотовой связи и первой, кто выпустил телефоны в популярном форм-факторе "раскладушка".

Первую популярность на мобильном рынке компания получила благодаря выпуску в самом начале 1990-х легендарного складного телефона Motorola StarTAC, который фактически сделал компанию известной на потребительском мировом мобильном рынке. Позже последовали ультратонкие Motorola RAZR, которые появились в 2001 году и также как StarTAC пришлись по душе миллионам покупателей. Однако по мнению наблюдателей, после выпуска RAZR компания слишком долго почивала на лаврах, в то время как ее конкуренты бросили все силы на покорение быстрорастущего мобильного рынка. Менеджмент Motorola не смог увидеть такого рывка, из-за чего точка момента для компании была потеряна, а все дальнейшие усилия были практически бесполезны.

Вслед за устремившейся вниз рыночной долей потянулись и акции компании, которые вогнали Motorola в колоссальные убытки. Согласно данным компании, за последние полтора года мобильное подразделение Motorola постоянно работает в минус, из-за чего остро встал вопрос об избавлении от ставшего уже непрофильным актива.

На прошлой неделе представители компании объявили о том, что пока в Motorola не могут сказать, получится ли вернуть в плюс мобильный бизнес, что спровоцировало дальнейшее падение стоимости компании. Вчера вечером в компании официально объявили о обсуждении вопроса, касающегося продажи мобильного подразделения. Эта новость была положительно воспринята рынками и акции компании отыграли около 10% из ранее потерянной стоимости.

По мнению аналитиков JP Morgan, потенциальными покупателями мощностей Motorola могли бы стать как крупные производители, такие как Nokia или Samsung, но претендовать на бизнес могут и азиатские игроки, такие как Huawei Technologies или ZTE, однако последним для этого необходимо сформировать консорциум, так как покупка обещает быть масштабной и для одной компании она может оказаться просто неподъемной.

Комментарии и отзывы
Смартфон iQOO Z5 появился в продаже…
Смартфон iQOO Z5 появился в продажеБренд iQOO дал старт китайским продажам смартфона iQOO Z5, который был представлен несколько дней назад. …
Samsung прекратила поддержку смартфона Galaxy Note 8…
Samsung прекратила поддержку смартфона Galaxy Note 8Компания Samsung объявила о прекращении поддержки смартфона Galaxy Note 8, который был выпущен в 2017 год…
Google Play Store получил совершенно новый дизайн…
Google Play Store получил совершенно новый дизайнGoogle Play Store в формате веб-версии, мягко говоря, устарел — большая боковая панель и карточные списки…
Poco представит M4 Pro 5G 9 ноября…
Poco представит M4 Pro 5G 9 ноябряPoco объявила, что еще один телефон серии M появится в продаже к концу этого года. Компания запланировала…
OPPO Fold получит аккумулятор емкостью 4500 мАч с быстрой за…
OPPO Fold получит аккумулятор емкостью 4500 мАч с быстрой заНовый отчет раскрыл некоторые подробности о грядущем складном смартфоне от Oppo. Согласно новой информаци…
Смартфоны iPhone 13 Pro и 13 Pro Max получили 120-Гц экраны…
Смартфоны iPhone 13 Pro и 13 Pro Max получили 120-Гц экраныПомимо смартфонов iPhone 13 и iPhone 13 mini сегодня компания Apple выпустила старшие модели iPhone 13 Pr…
Новый iPhone получит вырез в дисплее, 48 Мп камеру и сканер …
Новый iPhone получит вырез в дисплее, 48 Мп камеру и сканер Хотя Apple анонсировала свою линейку iPhone 13 только на прошлой неделе, но аналитик Минг-Чи Куо уже прог…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor