Nokia запускает N-Gage

nokia n gage Компания Nokia сегодня, 5 февраля, приступила к запуску долгожданного игрового сервиса N-Gage. Скачать и купить игры пока могут лишь владельцы Nokia N81, однако вскоре список телефонов будет расширен. Вместе с игровым сервисом, компания открыла новую социальную сеть Share on Ovi для обмена фото- и видеофайлами.
Компания Nokia приступила к запуску игрового сервиса N-Gage. Воспользоваться услугой могут пока лишь владельцы Nokia N81. При помощи специального приложении в памяти телефона они могут загрузить демо-версии игр или купить их, а также рассказать о своих впечатлениях службе технической поддержки. Приложение N-Gage пока находится на стадии тестирования. Его релиз так же как и поддержка других моделей телефонов, ожидается в ближайшее время, сообщает Engadget. Nokia N81 выбран в роли первопроходца, так как «эта модель является наиболее подходящей для игр», - заявили Reuters представители Nokia.

Напомним, что интернет-магазин N-Gage предоставляет простой и удобный способ приобретения игровых приложений для владельцев Nokia N73, N81/N81 8GB, N95/N95 8GB и других моделей, список которых будет расширяться. При этом, игры задействуют полные ресурсы мобильника: начиная графикой и заканчивая звуковым оформлением.

Сервис N-Gage был анонсирован вместе с телефоном Nokia N81 в августе 2007 г. Первоначально его открытие планировалось в ноябре вместе с Nokia Music Store, однако релиз был перенесен на конец декабря. В конце 2007 г. выход был вновь отложен, в этот раз на начало 2008 г. «Как это иногда случается при разработке программного обеспечения, мы столкнулись с непредвиденными трудностями… Мы пришли к выводу, что запускать N-Gage First Access пока рано», — сообщалось в официальном блоге.

Сегодня вместе с запуском N-Gage была открыта новая социальная сеть Share on Ovi. С ее помощью пользователи могут обмениваться фотографиями и видеоклипами, как посредством мобильного телефона, так и компьютера. Сервис функционирует на базе Twango, веб-портала, приобретенного компанией Nokia в июле прошлого года.

Игровой сервис N-Gage и социальная сеть Share on Ovi входят в бренд Ovi (в переводе с финского – «дверь»). Данный бренд занимает центральное место в планах финского производителя. Развертывание инфраструктуры Ovi и ввод в действие новых сервисов будет осуществляться непрерывно на протяжении всего 2008 г.
Комментарии и отзывы Nokia
Honor 60 Pro протестировали в Geekbench…
 Honor 60 Pro протестировали в GeekbenchВ базе данных популярного бенчмарка Geekbench обнаружились сведения о смартфоне Honor 60 Pro, официальный…
Oppo K9 Pro получит новый цветовой вариант…
Oppo K9 Pro получит новый цветовой вариантКомпания Oppo объявила о смартфоне K9 Pro в прошлом месяце в Китае. В настоящее время смартфон доступен в…
Samsung Galaxy S21 FE засветился на рекламных рендерах…
Samsung Galaxy S21 FE засветился на рекламных рендерахВ сеть утекли рекламные материалы смартфона Samsung Galaxy S21 FE, официальный релиз которого запланирова…
Смартфон Vivo с невидимой камерой под дисплеем…
Смартфон Vivo с невидимой камерой под дисплеемКомпания Vivo Mobile Communication подала во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности (WIPO) па…
Представлен защищенный смартфон Oscal S60 …
Представлен защищенный смартфон Oscal S60 Компания Oscal пополнила ассортимент защищенных смартфонов моделью Oscal S60, которая появится в продаже …
Топовый Samsung Galaxy S22 Ultra показали на рендерах…
Топовый Samsung Galaxy S22 Ultra показали на рендерахДизайнер Джермейн Смит и профильное издание LetsGoDigital поделились качественными изображениями смартфон…
Смартфон Xiaomi Mi 11 Lite NE полностью рассекречен …
Смартфон Xiaomi Mi 11 Lite NE полностью рассекречен В базе данных китайского регулятора TENAA обнаружились сведения о смартфоне Xiaomi Mi 11 Lite NE (New Edi…
Смартфон Realme C25s оценен в 15 тысяч рублей…
Смартфон Realme C25s оценен в 15 тысяч рублейКомпания Realme дала старт российским продажам смартфона Realme C25s, который отличается от Realme C25 чи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor