Рецензия Juiced 2: Hot Import Nights

Как любой матрос хоть раз в жизни представлял себя в роли пирата, так и обычный таксист в наше время хотел бы стать стритрейсером – пускай и на пару минут. Уличные противостояния привлекают людей разных сословий своей романтикой и непередаваемым чувством свободы. Ведь когда твоя Pagani на огромной скорости удачно входит в поворот, оставляет последнего преследователя позади и первой пересекает вожделенную финальную черту, понимаешь: вот она – настоящая острота ощущений.
К сожалению, не каждый может позволить принять участие в реальных подпольных гонках. Милиция, отсутствие денег или нормальной тачки – причины могут быть разные. Но на то и существуют на свете компьютерные игры, где самый никчёмный чайник способен стать новым Фернандо Алонсо, а шофёр полуторного самосвала в состоянии установить новый мировой рекорд скорости. Juiced 2: Hot Imports Nights – яркий тому пример.

Первая часть игры вышла почти два года назад. Не смотря на голословные обещания разработчиков из Juice Games, оригинал с треском провалился - здесь отсутствовал тот самый антураж уличных гонок, за который мы так нежно полюбили Underground. Происходящее на экране напоминало, скорее, какой-то легальный чемпионат: однотипные дневные заезды, ограниченные возможности для усовершенствования автомобиля и полное отсутствие фигуристых девушек на обложках. Не спасали даже неоспоримые достоинства – наличие союзников и реалистичная модель повреждений. Как и полагается по сценарию, создатели пообещали всё исправить…. во второй части.

И с первого взгляда на Hot Imports Nights действительно начинаешь им верить. Игрока встречают яркие вывески, обилие красоток-моделей и система ДНК. Последняя, по замыслу разработчиков, должна была стать главным предметом гордости Juiced 2. Заключается она в следующем: компьютер фиксирует любые действия гонщиков – от их поведения на дороге до количества выигранных заездов. На основании этих данных генерируется специальный код, предоставляющий игроку характеристики его соперников. К сожалению, толку от такой системы мало – обогнать оппонента можно и без соответствующих знаний.

Поведение искусственного интеллекта – вообще отдельный разговор. Компьютерные противники идеально входят в повороты и при этом держат высокие скорости. Но зачастую бывает, и наоборот – едут себе еле-еле и даже не напрягаются.
Многочисленные лиги и чемпионаты проходятся моментально, и помимо треклятого AI бросается в глаза другой недостаток игры – слишком короткие трассы. Только успеваешь разогнаться под неплохие ритмы, раздающиеся из колонок, как на горизонте уже виднеется финиш. Господа девелоперы, короткие трассы – это, безусловно, хорошо, но они всё же должны быть интересными. Разумеется, ни о каком адреналине и драйве здесь не может идти и речи.

Одно из немногочисленных достоинств первой части – физическая модель – и та была загублена на пути к воссозданию настоящей «форсажной» атмосферы. Победить в большинстве заездов можно даже без использования тормозов – настолько легко наша машина входит в повороты. Есть в игре система повреждений, только вот реализована она на порядок хуже, чем в ProStreet – до конца трассы транспорт доковыляет при любых повреждениях.
Графика – очередной показатель «попсовости» игры. Модели автомобилей отшлифованы до блеска, но модное нынче «размытие» значительно ухудшает впечатление о графической стороне проекта.

Автопарк представлен 92 болидами, в основном, американского и японского производства. Никуда не делся и пресловутый тюнинг. В нашем распоряжении огромное количество винилов, колёс и всяких визуальных украшений. Правда, толку от них не много – соревнования, как уже упоминалось, сменяют друг друга очень быстро, и каждый переход к следующему этапу обязывает к покупке нового автомобиля.
Гоночных режимов в Juiced 2 немало, однако, разнообразием они отнюдь не блещут. По-настоящему порадовали лишь специальные чемпионаты, вроде заездов на «мускул-карах» - поклонникам легендарного «Мустанга» подобные забавы наверняка придутся по душе.

Juiced 2 смотрится довольно слабо даже на фоне неоднозначного Need for Speed ProStreet. Hot Import Nights оказался гораздо проще и банальней первой части. Перед нами чистой воды аркады, где мы управляем не настоящим автомобилем, а каким-то игрушечным прототипом, который просто движется и поворачивает. Всё просто, без каких-либо изысков.
Если вы до сих пор жить не можете без нелегальных гоночных баталий, лучше снова сыграйте в любой из Underground – проверено временем.

Обзор игры Funko Fusion Deluxe Edition. Теперь весь набор со…
Вселенная Lego помимо наборов включает много сопутствующих товаров включает много сопутствующего, включая…
Обзор игры Wonder Boy: Asha in Monster World. Ностальгия без…
Wonder Boy: Asha in Monster World вышла сразу на ПК и консолях, мы ее на старте пропустили и пришли к ней…
Обзор игры Vyun, Kosmeya, And The Witch’s Curse. Новелла с п…
Погрузитесь в интерактивную визуальную новеллу о Космее - Vyun, Kosmeya, And The Witch’s Curse, подающем …
Обзор Money Laundering Simulator. Симулятор прачечной наличн…
После симулятора дорожного кафе Road Cafe Simulator и мага…
Обзор игры Zombie Lockdown Simulator. Инспекция выживших и л…
До этого от издателя Nostra.Games мы изучали сразу несколько симуляторов управляющих кафе и магазинов на …
Обзор игры The Last Shot Arcades. Набор из девяти аркадных а…
В ноябре студия Sometimes You продолжила серию The Last Shot от Евгения Колпакова выпустив сборник аркадн…
Обзор игры Kaku: Ancient Seal. Хорошая альтернатива Zelda…
Вышедшая изначально на платформе Steam игра Kaku: Ancient Seal этой осенью добралась до консолей актуальн…
Обзор игры Killing Floor 3. Скорее многообещающий старт, чем…
В конце июля состоялся релиз Killing Floor 3, продолжившая известную серию экшен-хоррора. В кооперативном…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor