Android в России.

, Автор - ; Продукт - Android; [4783]

Android в России.Введение.
Думаю, многим известно, что компания Google выпустила операционную систему для мобильных устройств Android.
На данный момент во всем мире началось производство смартфонов с операционной системой Google Android.
Также в октябре начались поставки первого смартфона на данной платформе - T-Mobile G1. Многие предрекают появление нетбука на данной операционной системе.



Android OS - зачем он нам нужен?
Связано это с тем, что все существующие операционные системы для мобильных устройств имеет те или иные огромные минусы. Возьмем, к примеру, ту же Symbian OS, которая особенно популярна в смартфонах от Nokia. Вроде бы столь разрекламированная ОС, в которой многие не видят никаких минусов, но это до определенной поры. Когда вы попытаетесь, что-либо настроить или изменить в самой ОС - вы поймете это практически не возможно - все заблокировано. Приложения, которых, также довольно много для данной ОС имеют больше возможностей в сфере доступа к функциям, но они также ограничены и достигают только до определенных уровней, поэтому наступает момент, когда улучшить возможности приложения практически невозможно - из-за системы защиты ОС Symbian.
Возьмем, к примеру, полную противоположность OS Symbian - OS Linux. На эту ОС в среде смартфонов возлагали очень большие надежды - полная свобода, практически ограниченная только руками пользователя. Это привело к тому, что практически у каждого обладателя смартфона с Linux имелась своя "индивидуальная" сборка ядра и его оболочки, поэтому установить Java машину было также довольно проблематично, но если это и удавалось - выяснялось, что приложений то, под данную систему практически нет.
Вот и получается, что основным конкурентом Android OS будет OS Windows Mobile, к релизу последней версии 6.5, которой Microsoft подходит с особенной тщательностью.


ОС Google Android - основные особенности.
Среди ключевых особенностей новой операционной системы от Google, отдельно хотелось бы отметить открытость (Open Source) и равноправие, которое заключается в том, что все приложения в системе обладают равными правами (то есть одинаковые права будут у приложений самой ОС и установленными вами).
Программирование приложений для android OS производится на различных языках семейства Java. Для создания приложений под данную ОС, вам понадобиться знание основ Java и Eclipse.
В общих чертах, мобильная платформа Google android включает в себя саму операционную систему, сервисное программное обеспечение и приложения, поставляемые в составе платформы.
На сайте самой Google можно найти программное обеспечение для создания программ Android SDK. Все приложения, написанные под данную ОС, запускаются в среде Dalvik, которая знакома практически всем кто имел дело с ОС Linux. Напомню, что это виртуальная машина, которая запускается поверх Linux.
По заявлению производителей смартфонов, использование ОС Google Android позволит им снизить себестоимость устройств на 15-20% благодаря экономии на приложениях.


ОС Google Android в примере: HTC t mobile g1.

 

 

 

 

 

 

t mobile

Как отмечалось выше, начались поставки первого смартфона основанного на новой ОС от Google: t mobile g1. Производителем данного смартфона является компания High Tech Computer (HTC).
Смартфон имеет довольно высокий спрос на рынке, и все это не смотря на мировой финансовый кризис.
Ранее компания HTC предполагала до конца года реализовать около 600 тысяч устройств, недавно данный прогноз был скорректирован в сторону повышения и на данный момент компания HTC планирует реализовать до 1 млн устройств t mobile g1. В то время как известная всем компания Nokia, рапортует об отсутствии увеличения, прогнозируемого ранее, своей доли на рынке сотовых телефонов.
Поставки t mobile G1 стартовали 22 октября и продаются вместе контрактом t-mobile по цене около 180$, без контракта устройство стоит около 400$.

Сам HTC t mobile g1 имеет следующие заявленные технические характеристики:
1. 3,2-дюймовый сенсорный дисплей (TFT-LCD) с разрешением 320 ? 480 (HVGA);
2. Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц - процессор;
3. 192 Мб ОЗУ и 256 ПЗУ;
4. GSM 850/900/1800/1900; с поддержкой GPRS/EDGE/3G;
5. Bluetooth 2.0, Wi-Fi®: IEEE 802.11b/g, USB 2.0,
6. имеется камера 3,2 Мп с автофокусом;
7. выдвижная QWERTY-клавиатура (65 клавиш);
8. TrackBall;
9. Разъем ExtUSB;
10. GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS);
11. батарея Li-Ion 1150 мА
12. 5 часов работы в режиме разговора, 130 часов в режиме ожидания;
13. разъем для карт памяти MicroSD с поддержкой карт Micro SDHC;
14. габариты: 117 x 55 x 16 мм;
15. вес: 158 г;
g1

Как видим, сам смартфон в техническом исполнении оснащен по последнему слову - неплохая камера на 3,2 Мп, наличие GPS, поддержка недорогих типов карт памяти, довольно высокий объем оперативной памяти, - делают его интересным даже, если бы он выпускался на других платформах.
По виду он мне напомнил смартфон Glofiish M750, с которым мне приходилось довольно часто общаться.

Если коротко коснуться дизайна самого смартфона t mobile g1, то на лицевой стороне смартфона расположен большой 3,2 дюймовый дисплей, а под ним расположились 5 кнопок управления. Если перечислять их справа налево, то получится так:
1. Кнопка набора.
2. Кнопка "Домой".
3. TrackBall.
4. Кнопка "Назад".
5. Кнопка "Закончить или отбой".

На боковых панелях дополнительно расположились кнопки регулировки громкости и вызова фотокамеры.
Также смартфон t mobile g1 имеет выдвижную 65 кнопочную клавиатуру.
t mobile g1

На этом, я думаю можно закончить техническое описание смартфона t mobile g1 и коротко коснуться вопроса, как и где его приобрести?

На данный момент самый популярный источник получения данного смартфона - это аукцион e-bay. Имеются также некоторые другие способы, но это увеличивает количество посредников. Связано это с тем, что на данный момент, смартфон поставляется оператору T-Mobile и продается с его контрактами, по указанной выше стоимости. Когда он официально доедет до России не ясно, но нам это в принципе и не надо, так как в Интернете уже предложено достаточное количество приемов для разлочивания аппарата и у многих он исправно трудится на российских просторах.
О выпуске смартфонов на базе OS Android заявили такие производители как Motorolla, Samsung, LG, Sony Ericson. Всемогущая Nokia, на данный момент, воздерживается от комментариев. Тем временем в сети появляется все большее и большее количество программного обеспечения под данную ОС, например, недавно состоялся анонс всем знакомой Opera Mini под данную ОС.

 

 

 

 


Заключение.
Безусловно, будут сторонники и противники новой ОС. Но я бы не был столь категоричным, как Стив Балмер - исполнительный директор Microsoft, который заявил о том, что OS Android обречена на провал. И связал он это с тем, что проект не подкреплен с финансовой точки зрения. Но как говорится, - время покажет.


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.


Поделиться в социальных сетях:


Обзор JVC HA-FX5. Затычки на все случаи ...
Обзор JVC HA-FX5. Затычки на все случаи жизниВыбор наушников в форм-факторе затычек это всегда очень индивидуальная и субъективная штука. Кому-то нравятся наушники со сти...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорого...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорогой кулер-башняКорпуса под брендом AeroCool хорошо известны российским пользователям, это одни из самых оптимальных решений по соотношению к...
Сравнительный обзор Creative Outlier Spo...
Сравнительный обзор Creative Outlier Sports и Monster iSport Achieve WirelessПроизводители смартфонов последнее время все чаще отказываются от традиционного аудиоразъема, фактически заставляя пользовате...
За горизонт - отсутствие зрения не повод...
За горизонт - отсутствие зрения не повод ставить крест на своей жизниЗа горизонт - это большой социальный проект, нацеленный на привлечение внимания общественности к проблеме ограниченных людей....
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная ...
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная играНекоторые игровые продукты заставляют вас думать, пробовать что-то новое, ощущать прилив адреналина от скорости на виртуально...
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB....
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB. Идеальный мониторНесмотря на достаточно странный маркетинг (на большинстве промо-изображений монитора человек пользуется фотошопом без мышки и...
В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить ...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor