Рецензия Три богатыря

Рецензия Три богатыря width=Солнышко наше, князь великорусский! Бьем тебе челом и грамоту сию вручаем. Тяжелые времена на Руси настали, ой тяжелые. Наступают враги из всех краев окрестных, топчут мать сыру землю. С восхода татары окаянные пришли, село разорили, умыкнули девок наших, а теперь в шатрах своих сидят и тебя, княже, последними словами поносят. Рыцари немецкие с ними спелись, пасть на Великий Новгород разевают, а еще кресты на себя напялили, лиходеи проклятущие. Нечисть в лесах и болотах зашевелилась, объявилось Чудо-Юдо невиданное. Учуяли, твари, русский дух! А ведь говорили мы Яшке, чтобы лапти сменил - чай, уже три года не снимал, а тут решил в болотце ноги ополоснуть. По дорогам разбойнички шалят - то телегу с вином остановят, то купцов иноземных разденут. А давеча караван пекинский ограбили, так что не видать княгине в этом году белья шелкового, заморского. Непорядок сие пребольшой и конфуз великий. Вожак их, Соловей, на деревья взбираться повадился и свистом дружину твою да бояр в землю вогнал, а сам смеялся, злыдень окаянный!


Появляются, порой, на свет по-настоящему волшебные игры. Такие не щеголяют тысячами полигонов или революционным геймплеем и не имеют громадных бюджетов. Они просто обладают непревзойдённым шармом и шедевральным игровым миром, способными влюбить в себя всех без исключения. Сюда стоит отнести такие проекты как The Hobbit, Scrapland или даже более успешный в коммерческом плане Psychonauts. С выходом «Трёх богатырей», наличием продукта подобного рода может похвастаться и Россия.


Чем же так зацепили нас «Три богатыря»? Прежде всего, непередаваемой атмосферой, пропитавшей каждую без исключения составляющую проекта. Во-первых, это касается замечательных роликов на движке, которые не только блестяще нарисованы, но и отлично озвучены. На славу постарались и дизайнеры - игра демонстрирует отличные пейзажи уровней и запоминающихся персонажей. Особенно колоритными получились враги - тут вам и однозубые бродяги в лохмотьях, и не отличающиеся признаками интеллекта толстяки, и заморские рыцари-наёмники и даже плохо говорящие по-русски лица кавказской национальности.

Впрочем, не придётся разработчикам краснеть и за графику. Пускай она не в состоянии похвастаться новомодным моторчиком, зато мультяшные модели получились стильными. Недостаток у визуальной стороны всего один - угловатые модели врагов-животных (волков, кабанов).

Фабула в «Трёх богатырях» присутствует, скорее, для придания битвам с этими самыми бандитами хотя бы доли смысла. Сценарий незамысловат: русский народ как всегда в опасности, потому что Соловей-разбойник со своей армией грабит деревни и убивает людей. Не миновать русичам беды, если бы не пришли к ним на подмогу три славных богатыря, имена которых знакомы всем с детства - Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич. Теперь добрым молодцам в рамках сюжетной кампании придётся надавать тумаков разбойничьим ордам и их главарю.

По геймплею «Три богатыря» представляют собой самую настоящую аркаду. В нашей власти оказывается тройка богатырей, но под прямым подчинением сразу может находиться только один из них. Однако в любой момент можно переключиться на следующего персонажа или же отдать два стандартных приказа - «следовать» или «стоять на месте». Хотя и под присмотром искусственного интеллекта союзные витязи себя в обиду не дадут - герои самостоятельно атакуют, убивают врагов и используют способности.

Кстати, об умениях. В проекте присутствуют: простенькая ролевая система, включающая небольшое древо знаний для каждого богатыря, характеристики и возможность менять оружие. Особо на игровую механику РПГ-элементы, опять же, не влияют, хотя и интереса, безусловно, добавят - способности помогут пройти уровень разными способами, а характеристики и сменное оружие позволят раскачать богатыря на желаемый манер. Беда лишь в том, что показатели намертво привязаны к вооружению, и изменить их можно, лишь поменяв обмундирование.

Заскучать во время миссий не дадут разнообразные задания. Здесь вам и десантные вылазки на базы противников с мазью-невидимкой, и квест на время, выполнить который нам поможет скипидар, и военный поход в союзе с крестьянами, от коих толку как от Италии во время Второй мировой войны. Так и пролетает вся игра - оригинальные миссии, отличный дизайн, умиляющие ролики и много-много юмора. После просмотра финальных титров возникает желание аплодировать, ибо осознаёшь, как весело провёл драгоценное время.

«Три богатыря» доказали, что даже аркады не с самым солидным бюджетом могут быть актуальны для всех возрастов. Это не блокбастер, не ожидаемый миллионами и вовсю облизываемый прессой «хит AAA-класса», а блестящее творческими идеями и креативом маленькое произведение искусства.

Комментарии и отзывы
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринок…
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринокРынок настольных развлечений сейчас находится на пике популярности: для многих покидать кубик в компании …
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и б…
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и бНа прошлой неделе состоялся официальный старт Far Cry 6, популярной серии игр в жанре шутера от первого л…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшен…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшенСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный атмосферный, научно-фантастический экшен от C…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечер…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечерНе так давно состоялся релиз приключенческой игры A Juggler's Tale, вышедшей сразу на нескольких платформ…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консолях…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консоляхНе так давно состоялся старт Dustwind - The Last Resort на консолях Sony и Microsoft. ПК-геймеры могли иг…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохо…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохоЕсли вы всегда считали, что Nintendo может выпускать лишь сюжетные приключения о Зельде да отточенные до …
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика Рубика…
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика РубикаСлышали ли вы когда-нибудь о бразильских разработчиках видеоигр? Вот и я нет, а ведь они есть, да еще и д…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидвания…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидванияПродолжения некоторых игровых серий фанатам приходится ждать очень долго, и становится вдвойне обидно, ко…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor