Обзор Gainward GeForce GTX 470 GS. Нанотехнологии в виде заводского разгона в действии.

Введение.
Продукция компании Gainward знакома нашим читателям уже с давних пор. Несмотря на то, что под маркой Gainward зачастую скрывается продукция от компании Palit, продукция первой вызывает у пользователей большего доверия и зачастую стоит несколько дешевле продукции Palit. В сегодняшней статье будет представлена видеокарта Gainward GeForce GTX 470 серии Golden Sample.
У Gainward к серии Golden Sample относятся разогнанные версии видеокарт, как правило, имеющие модифицированную систему охлаждения собственного производства. Практически аналогичные характеристики в продукции под маркой Palit занимает серия Sonic, также не понаслышке известная нашим постоянным читателям.
Представляемая в сегодняшнем обзоре видеокарта может похвастаться модифицированной системой охлаждения, радиатор которой базирующийся на шести миллиметровых тепловых трубках. За охлаждение вентилятора отвечают два 80 мм вентилятора, частота которых регулируется контролером PWM. Видеокарта имеет неплохой заводской разгон, преимущество которой мы оценим в ходе тестирования.
Комплектация.

Gainward width=


Видеокарта поставляется в коробке черного цвета. На лицевой стороне коробки изображена символика Gainward. Среди остальных надписей привлекающих внимание можно отметить ту, которая символизирует отношение видеокарты к серии Golden Sample. Должны отметить, что оформление коробки не соответствует статусу видеокарты.

Gainward width=


В коробке с видеокартой было обнаружено:
- Диск с драйверами.
- Диск с ПО.
- Инструкция.
- Переходник питания.
- Переходник DVI-to-VGA.
Среди поставляемого программного обеспечения следует отметить продукт Gainward Expertool, которая позволяет пользователю производитель дополнительный софт-разгон видеокарты. Также в комплекте имеется программа Super LoiLoScope для редактирования видео. Имеется купон на 25% скидку для желающих приобрести ее лицензионную версию, - врятли таковые найдутся среди отечественных пользователей.
Внешний осмотр видеокарты.

Gainward width=


Сразу в глаза бросается модифицированная система охлаждения с большими 8 см вентиляторами. Кожух системы охлаждения имеет черный цвет, а лопасти сделаны в красных тонах, - подобное оформление не очень нас впечатлило, и рекомендовать данную видеокарту для моддинга корпуса мы не можем.

Gainward width=


Видеокарта нуждается в дополнительном питании по двум шестипиновым коннекторам расположенным на стандартном для данной серии видеокарт месте. В комплекте поставляется один переходник питания, видимо рассчитывая на то, что у пользователя установлен рекомендованный блок питания мощностью не менее 550 Ватт. Подобные блоки питания всегда оснащаются PCI-Exp коннекторами питания.

Gainward width=


На видеокарте распаян весь современный спектр портов для вывода изображения: 2xDVI, HDMI, DisplayPort.
Спецификации видеокарты.

Gainward width=


1. Количество ядер CUDA: 448
2. Частота ядра: 607 Мгц
3. Частота шейдерного блока: 1215
4. Частота работы памяти: 1674 Мгц
5. Память: 1280 MB GDDR5
6. Шина памяти: 320-bit
7. Слот: PCIe 2.0 x16
8. Максимальная температура ядра: 105 градусов по Цельсию.
9. Минимальная мощность блока питания: 550 Ватт

Как мы уже упоминали, видеокарты серии Golden Sample от Gainward всегда имеют заводской разгон. Наша видеокарта имела частоту ядра равную 650 Мгц и частоту памяти равную 1700 Мгц. В относительном исчислении разгон может быть выражен 7% по ядру и 2% по памяти.
Тестирование видеокарты.
Как и все видеокарты данной серии продукт от Gainward был установлен в нашу базовую конфигурацию:
1. Процессор Intel Core i7 920.
2. Материнская плата ASUS P6T.
3. 2x3 Gb Samsung Original DDR3-1600
4. WD 1 TB WD1001FALS Caviar Black SATAII
5. Блок питания Hiper M1000.
6. Корпус Thermaltake Mambo.
7. В комнате 27 градусов.
8. Система собрана в закрытый корпус.

Система работает под управлением операционной системы Windows 7 64 бит.

1. Температурный режим работы видеокарты.

Gainward width=


Из результатов тестирования видно, что система охлаждения от Gainward несколько уступает системе охлаждения видеокарты от Galaxy, которая также имела модифицированную систему охлаждения. Скорее всего, это связано с регуляцией частоты вращения вентиляторов. Учитывая тот факт, что система охлаждения у тестируемой видеокарты работает достаточно тихо и температурный режим работы видеокарты нас вполне удовлетворяет, - мы даем положительную оценку данной модификации от Gainward.

2. Разгон видеокарты.
Видеокарта не смогла по ядру перешагнуть рубеж в 810 Мгц, что является своеобразным рекордом, так как ранее нам удавалось покорять частоту только в 800 Мгц. По памяти мы получили максимально стабильную частоту равную 1944 Мгц.

3. Уровень производительности в Crysis Warhead.
Изображение выводилось на ЖК панель, поэтому использовалось только разрешение FullHD.

Gainward width=


Видеокарта от Galaxy имеет заводской разгон по ядру до 625 Мгц, что ей не позволило в данной игре добиться какого-либо преимущества над видеокартой работающей на референсных частотах. Тестируемая нами видеокарта от Gainward имеет разгон по ядру до 650 Мгц, что позволило ей показать прирост производительности порядка 13% по сравнению с референсным продуктом.

4. Уровень производительности в BattleForge DX 11.

Gainward width=


Во второй игре мы наблюдаем прирост производительности порядка тех же 13% по сравнению с референсным решением и порядка 10% по сравнению с видеокартой от Galaxy.

5. Уровень производительности в Far Cry 2.

Gainward width=


Наименьший прирост производительности был зафиксирован в игре с наименьшими требованиями, - он составил порядка 9% по сравнению с решением работающим на заводских частотах от NVIDIA.

6. Уровень произвоидительности в 3Dmark Vantage.

Gainward width=


Синтетический тест также достаточно чутко отреагировал на повышенные частоты у видеокарты от Gainward путем увеличения количества присвоенных итоговых баллов. Мы преднамеренно не стали представлять вашему вниманию результаты тестирования видеокарты в разгоне, так как разгон каждой видеокарты индивидуален и мало зависит от конкретного пользователя.
Заключение.
Несмотря на то, что видеокарта на нашем рынке предлагается за стоимость более 400 долларов, мы ее рекомендуем к покупке своим пользователям. На ее стороне высокий уровень производительности, эффективная система охлаждения, работающая при низком уровне шума и проверенная временем торговая марка Gainward. Несмотря на то, что марку Gainward не отнести к топовому сегменту, за несколько лет работы с ее продукцией мы не можем отметить какое-либо повышенное количество возвратов видеокарт по гарантии по тем или иным причинам по сравнению с продукцией от топовых производителей.
Обзоры на NVIDIA RTX 5090 появятся уже 24 января…
Геймерам, ожидающим обзоры видеокарт серии NVIDIA RTX 50, осталось ждать не так уж долго, потому что эмба…
RTX 5080 WINDFORCE OC SFF 16G обзор и тесты видеокарты…
Не так давно прошел анонс новой архитектуры Blackwell и были представлена линейка видеокарт, включающих G…
В сеть слили стоимость GeForce RTX 5080 от Gigabyte…
Финский ритейлер опубликовал список видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5080 от компании Gigabyte, которые отпра…
NVIDIA RTX 5070 отправится в продажу 5 марта…
Как всегда, самая важная видеокарта от компании NVIDIA — та, которую можно реально купить, а не какие-то …
NVIDIA представила DLSS 4 для RTX 50…
Два дня назад компания NVIDIA официально представила значительное обновление своей технологии Deep Learni…
NVIDIA RTX 5060 для ноутбуков будет мощнее RTX 4070…
Мобильная версия NVIDIA RTX 5060, по информации инсайдеров, сможет конкурировать с текущей RTX 4070 для н…
Intel готовит к релизу новые видеокарты…
Intel, похоже, расширяет линейку видеокарт Battlemage, добавив сразу три новых продуктовых кода в драйвер…
В ближайшем будущем дефицит RTX 50 будет устранён…
Поставки видеокарт NVIDIA GeForce RTX 50-й серии могут значительно улучшиться в ближайшие недели, посколь…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor