Не так давно компания AOC выпустила сразу несколько новых дисплеев в линейке “myDisplay”. Одна из них это 15.6-дюймовая модель, позиционирующаяся как ультрамобильная. А вторая это myUltraSpeed, 24″(61 см) Full HD, её изюминкой является потрясающая частота обновления 144 Гц. Не сложно догадаться, ориентирована она на геймеров, именно её, AOC g2460Pqu, мы сегодня и будем тестировать.

«В разработке принимали участие профессиональные геймеры», - как же часто мы это слышим последнее время. В принципе это не может не радовать, ведь именно геймеры наиболее активно эксплуатируют периферию, и кому, если не им страдать даже от мелких огрехов в дизайне и функциональности. На борту AOC g2460Pqu установлена новая TN-панель со светодиодной подсветкой, отличающаяся вдвое большей частотой кадров в секунду по сравнению с обычными мониторами.
Доступность AOC g2460Pqu

На момент проведения тестирования средняя стоимость AOC g2460Pqu, по данным Яндекс.Маркет, составляет 13 143 рубля.
Комплектация AOC g2460Pqu
Поставляется AOC g2460Pqu в традиционной по оформлению для производителя упаковке с набором технической информации и фотографией монитора.

Вместе с ним покупатель получает: кабель питания, провод DVI, провод VGA, аудиокабель, USB, крепёж для системы кабель-менеджмента, инструкция, диск с ПО и гарантийный талон. Есть всё необходимое для работы, единственное, но уже ожидаемо, в комплекте нет HDMI-кабеля.
Внешний вид AOC g2460Pqu
Внимательные читатели помнят, мы не так давно тестировали AOC d2757Ph, эта модель среди прочего на фоне большинства приятно удивила своим дизайном. В случае же AOC g2460Pqu, перед нами классический скучный чёрный корпус.

Итак, перед тем, как начать, потребуется собрать ножку. Сделать это просто, не потребуется никаких дополнительных инструментов. Устанавливаем платформу на ножку и закрепляем винтом. При желании также можно выбрать и крепёж на стену, для этого потребуется демонтировать установленную ножку. Под ней скрывается стандартный 100*100 VESA.

В нашем случае ограничимся только подставкой, позволяющий менять не только высоту с помощью внутреннего рельса, но и переводить экран в портретное расположение.

Однако в этом положении монитор недостаточно устойчиво стоит на ровной поверхности, неаккуратное движение или задетая проводка свернёт панель на бок. По ощущениям, это связано с малым весом самой подставки.

Габариты AOC g2460Pqu составляют 565x394x245 мм при весе в 6.54 кг.

Кстати, перед тем, как собрать, рекомендуем предварительно закрепить на ножке крепёж, он потребуется для кабель-менеджмента.

Лицевая сторона выполнена из матового пластика, радует отсутствие глянца. Также к плюсам можно отнести минимум элементов на лицевой панели, которые ограничиваются лишь логотипом производителя в центральной части рамки.

На правой грани выведены два порта USB 2.0. Их можно использовать как для подключения флешки, так и, например, для подзарядки своих гаджетов без необходимости тянуться к корпусу. Один из них покрашен в красный цвет, именно его лучше использовать для подзарядки устройств.

Ещё есть 2 порта на задней грани. Рядом с ними расположился USB-порт для подключения к ПК, кнопка включения и вход для шнура питания.

В противоположной части задней грани, набор портов VGA, DVI, HDMI и даже DisplayPort. Полный набор, на любой вкус и под любые предпочтения.
Также можно отметить два аудиоразъема.

Кнопки управления выведены на нижней грани справа, они необходимы для настройки и работы с OSD.
Управление AOC g2460Pqu
Меню содержит традиционный набор опций для настройки. Приятными моментами являются эргономичное расположение, большая площадь, прозрачность и общая интуитивность. Посмотреть на основные параметры и окна можно ниже.




Условным минусом является отсутствие подсветки у кнопок, первое время нужно будет полагаться на интуицию.
Начинка AOC g2460Pqu

Установлена 24-дюймовая TFT-матрица с WLED-подсветкой, Full HD разрешением и соотношением сторон 16:9. Главной изюминкой является поддержка частоты обновления 144 Гц. Все эти цифры, конечно, хороши, но нас не провести маркетинговыми сказками, предлагаем проверить монитор не на словах, а на деле, проведя полный комплекс тестов и замеров реальной производительности.
Тестирование AOC g2460Pqu
По сложившейся традиции мы проводим комплексное тестирование мониторов, оценивая основные параметры с помощью специального оборудования. При проведении замеров используется одна и та же версия ПО с открытым кодом, мы стараемся максимально исключать внешние факторы, которые могут повлиять на получаемые данные. Список моделей пополняется в реальном времени по мере выхода новых материалов, а в конце года мы выберем и наградим модели, получившие лучшие результаты в своих сегментах. Итак, приступаем.
Яркость максимальная
AOC g2460Pqu - 409 cd/m2
Монитор отличает высокий уровень яркости на всех доступных в настройках режимах. Это большой плюс.
Яркость минимальная
AOC g2460Pqu - 0.21 cd/m2
Данный параметр характерен для чёрного поля, в сравнительной таблице приводятся данные именно по нему. По ощущениям это многовато, снизить эти показатели не получилось и в последующем при проведении калибровки. Низкий уровень минимальной яркости хорошо сказывается на контрастности изображения. Но стоит учитывать, что в TFT-матрицах достигнуть 0 невозможно из-за наличия источника света.
Расхождение яркости
От центра к краю AOC g2460Pqu – 80%
Изменение яркости под углом 45 градусов AOC g2460Pqu – 54 %
Контрастность
AOC g2460Pqu – 352
Температура цвета
AOC g2460Pqu – 7640K
Данные получены в стандартном режиме при яркости 100 и контрасте 50. Температуру цвета можно откорректировать вручную выбором режимов или проведя калибровку. Последняя в случае с AOC g2460Pqu рекомендована, так как позволяет улучшить данные цветопередачи.
Отклонение цвета от эталона
AOC g2460Pqu – 1140K
Задержка AOC g2460Pqu
Задержка, светлые тона AOC g2460Pqu – 4.2ms
Задержка, темные тона AOC g2460Pqu – 14.5ms
Задержка, смешанные тона AOC g2460Pqu – 25.1ms
Конечно, заявленных 1ms во время тестов получить не удалось. Для чего важно быстродействие, в первую очередь для игр, в принципе 14 мс вполне хватает для комфортного использования. Рекомендовать AOC g2460Pqu можно для геймеров, плюсом можно назвать 0ms лаги этой модели.
Энергопотребление
График (сон - 0,2W, чёрный – 30,2W, белый – 28,8W)
Стоимость
AOC g2460Pqu – 13102 руб.
Итоги по AOC g2460Pqu

Стоит сразу отметить важную деталь: поддержка частоты 144 Гц не даёт также и поддержку 3D, это стоит учитывать при выборе модели.
AOC g2460Pqu - интересный игровой монитор, за время работы и в ходе тестирования выявлены не только плюсы, но и минусы.
Плюсы: хороший контраст, равномерность подсветки, матовая поверхность, интуитивное меню управления, новое ощущение от игр по сравнению с 60 ГГц моделями, USB-порты на корпусе, полный набор интерфейсов для вывода изображения.
Минусы: кристаллический эффект, отклонения цветопередачи на заводских настройках, неустойчивая подставка, углы обзора, насыщенность цветов, время отклика, 144 ГГц поддерживает только DVI.
За время эксплуатации серьёзных сбоев и проблем не выявлено. Итогом теста становится награда
«Серебро. Выбор редакции MegaObzor.com».