Обзор BQ Next (BQ-5522). Недорогой смартфон с экраном 18:0 и Face Unlock

Не так давно мы проводили тестирование смартфона BQ Space X (BQ-5700L), особенностью которого стала пара селфи камер с высоким разрешением и экран с соотношением сторон 18:9. В это же время был анонсирован еще и BQ Next (BQ-5522), тоже оснащенный дисплеем с соотношением сторон 18:9. Такое соотношение сторон экрана стало трендом второй половины 2017 года и будет популярно в текущем. Тестируемая сегодня модель отличается более простыми характеристиками, что ожидаемо отразилось на ее стоимости.

BQ Next

У нас появилась возможность изучить новинку в числе первых и поделиться опытом эксплуатации этого смартфона с вами. Список предложений в российских магазинах представлен в сводной таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

BQ Next обзор

Комплектация

Поставляется в ярко-оформленной коробке из плотного картона с подробным описанием характеристик смартфона.

BQ Next

Комплект включает USB-кабель, зарядное устройство, набор технической документации.

Внешний вид

BQ Next выполнен в компактном корпусе. Выглядит привлекательно и явно дороже моделей конкурентов этого же ценового сегмента.

BQ Next

Доступен он в черном, золотистом, красном и сером вариантах исполнения. Собран добротно. Крышка не продавливается под давлением пальцев. Не скрипит и не люфтит.

BQ Next

По центру крышки круглый объектив основной камеры с хромированной окантовкой. Под блоком камеры светодиодная вспышка и логотип производителя.

BQ Next

Корпус разборный, под крышкой скрываются съемная батарейка, два слота под SIM-карты и слот для карты памяти. Задействовать можно все три разъема. Один из двух слотов под SIM поддерживает горячую замену без извлечения аккумулятора.

BQ Next

В нижней зоне крышки группа круглых отверстий, за которыми скрывается основной динамик. Уровень его громкости средний. Динамик не перекрывается при размещении в руках.

BQ Next

Экран занимает значительную площадь лицевой стороны. Уменьшена ширина верхней и нижней рамки.

BQ Next

Над дисплеем выведены разговорный динамик, датчики приближения и освещения, объектив фронтальной камеры. Ряд сенсорных кнопок перенесен в интерфейс.

BQ Next

На верхнем торце у BQ Next расположены USB-разъем с поддержкой OTG, аудиоразъем для подключения наушников. На нижней рамке микрофон.

BQ Next

Смартфон удобно лежит в руке. Большая часть площади экрана находится в пределах быстрой доступности.

BQ Next

Экран

Установлен 5.45-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Разрешение составляет 940 на 480 пикселей. Подобное разрешение ранее в смартфонах мы не встречали. Экран хорошего качества.

BQ Next

Углы обзора широкие. Уровень максимальной яркости недостаточно высокий для комфортной работы с экраном под прямыми солнечными лучами. Поддерживается адаптивная регулировка. Хорошо настроена цветопередача. Сенсорный слой отзывчивый, на нажатия реагирует точно.

Начинка

Построен BQ Next на базе четырехъядерной платформы MediaTek MT6580M с четырьмя ядрами Cortex A7 и графикой Mali-400MP2. На борту 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Поддерживаются накопители. Уровень быстродействия достаточен для работы с популярными Android приложениями.

BQ Next

Связь

Возможности сотовой связи ограничены только стандартом 3G. Работает модуль стабильно, качество приема хорошее. Bluetooth и Wi-Fi. На холодный старт навигационного софта уходит в среднем 30-40 секунд.

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 2500 мАч. Такой емкости, с учетом используемого процессора, достаточно для работы со смартфоном в течение всего рабочего дня. В играх разрядка проходит за 3.5 часа. На восстановление заряда уходит 2.5 часа комплектным адаптером.

BQ Next

Камера

Установлена связка из основной и фронтальной камеры с разрешением 5 Мп. Пользователю предлагаются режимы украшения лица, панорамная съемка, профессиональный режим съемки с ручными настройками. При условии достаточного уровня освещения в помещении снимки получаются достойного качества. В ночное время камера ожидаемо шумит и выдает смазанные кадры.

BQ Next

BQ Next

BQ Next

BQ Next

BQ Next

BQ Next

Софт

Предустановлена операционная система Google Android 7.0 c Яндекс лаунчером. Предустановлены партнерские программы и игры. С учетом ограниченного внутреннего пространства, рекомендуем после установки потратить время на чистку лишнего софта. Все необходимое можно будет установить с Play Market.

Из интересного, поддерживается функция разблокировки Face Unlock. Работает функция не идеально, часто лицо не распознавалось и приходилось вручную вводить ключ. Но как возможность для изучения особенностей работы довольно интересно.

Итоги по BQ Next (BQ-5522)

BQ Next (BQ-5522) вариант для тех, кто ограничен в средствах на покупку, но при этом хочет получить стильный и аккуратный смартфон для выполнения повседневных задач. К его приятным особенностям отнесем экран с соотношением сторон 18:9, селфи-камеру с хорошим качеством снимков, актуальное ПО, две SIM. Не устроить может Яндекс лаунчер с дополнительным софтом, отсутствие автофокуса.
Опубликованы фото с камерофона Vivo X90 Pro+ …
Авторитетный инсайдер Ice Universe опубликовал большую подборку фотографий, сделанных на грядущий топовый…
Смартфон-раскладушка Huawei Pocket S появился в продаже…
Компания Huawei дала старт китайским продажам складного смартфона Huawei Pocket S, который оценен в 825 и…
ZTE Axon 40 Ultra Aerospace Edition выйдет 29 ноября…
Компания ZTE объявила, что недавно представленный смартфон ZTE Axon 40 Ultra Aerospace Edition появится в…
Смартфон Redmi K50 подешевел до 250 долларов …
Компания Redmi снова снизила цену на смартфон Redmi K50, который давно стал бестселлером на китайском рын…
Смартфон Xiaomi 13 Ultra получит экран LTPO…
Известный своей осведомленностью инсайдер Йогеш Брар поделился подробностями о флагманском смартфоне Xiao…
DxOMark высоко оценили камеру в iPhone 14 …
Лаборатория DxOMark опубликовала результаты тестирования камеры смартфона iPhone 14, который, забегая впе…
Oppo Reno9 получит камеру "кошачий глаз"…
Компания Oppo раскрыла новые подробности об основной камере смартфонов серии Oppo Reno9, которая будет пр…
iPhone 15 получит приставку Ultra в названии…
На протяжении достаточно длительного времени компания Apple старалась не менять своё отношение к неймингу…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor