Обзор Micromax Q4202. Недорогой 5-дюймовый смартфон с LTE и Android 6.0

2017-01-18, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Micromax Q4202; [27597]
Недорогой сегмент продолжает удивлять, текущая реальность такова, что даже при ограниченном бюджете можно приобрести 5-дюймовый смартфон с поддержкой LTE до 6000 рублей. Да и еще к тому же он будет в металлическом корпусе, такой, как новинка Micromax Q4202, продажи которого стартовали в конце 2016 года. На текущий момент это один из самых доступных смартфонов с таким набором характеристик. Как он показал себя в повседневной эксплуатации, предлагаем разобраться в ходе детального тестирования.

Подробно ознакомиться с характеристиками и заказать телефон с доставкой по России можно в интернет-магазине Байон.

Micromax Q4202 обзор

Комплектация

Поставляется Micromax Bolt Warrior 2 в симпатичной упаковке с сочным оформлением. Приведены общие данные по спецификациям на русском языке.

Комплектация включает наушники, кабель micro USB, зарядное устройство, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Micromax Q4202 выполнен с вниманием к дизайну. Несмотря на скромную стоимость, выглядит он симпатично и без излишеств.

Еще одним нехарактерным решением стало использование металла в конструкции. Из него выполнена основная площадь крышки. Он практичней в условиях длительной эксплуатации.

В темном варианте исполнения смартфона центральная часть серебристая, также есть версия с золотистой крышкой. Места стыка с пластиком аккуратно подогнаны друг к другу.

Вставки черные, как и рамка вокруг лицевой части. Выполнена она в виде бортика, дополнительно защищающая дисплей от появления царапин.

Можно придраться к ширине рамок на лицевой части, в паре с серебристой верхней и нижней частью смотрятся они аляповато.

Сенсорных кнопок нет, они перенесены в интерфейс. На верхней рамке разговорная решетка динамика, датчики приближения и освещения, объектив фронтальной камеры.

Пара механических кнопок на правой грани. Они являются составной частью съемной крышки Micromax Q4202. Нажимаются легко.

Аудиоразъем может работать в паре с FM-приемником. microUSB с поддержкой OTG на нижнем торце.

Объектив основной камеры не выступает над поверхностью корпуса. Под объективом одиночная светодиодная вспышка.

Решетка динамика смещена к низу, она не перекрывается при обычном размещении в ладони. Запас громкости хороший.

Крышка у Micromax Q4202 съемная. Под ней скрывается обслуживаемая батарейка, два отсека под SIM и карту памяти.

Смартфон производит приятное впечатление и качеством сборки, и подобранными материалами. Без изысков, но и бюджетником не выглядит.

Экран

Стоит IPS-матрица с разрешением HD. Экран защищен стеклом Gorilla Glass без воздушной прослойки. Углы обзора широкие, есть небольшое отклонение цветов при горизонтальном отклонении. В обычной эксплуатации дискомфорта не доставляет, шрифты читаемы. Цветовой баланс немного смещен в теплые оттенки. Подсветка равномерна, максимальная яркость на среднем уровне. Есть адаптивная регулировка. Micromax Q4202 поддерживает до пяти одновременных касаний.

Начинка

С быстродействием тоже дела обстоят неплохо. Micromax Q4202 построен на платформе Qualcomm Snapdragon 210. Четыре ядра Cortex A7 с графикой Adreno 304. На борту 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Еще недавно такая начинка была доступна для сегмента в районе 10 000 – 15 000 рублей. Сейчас же, как показывает практика, и недорогие телефоны обеспечивают плавную работу интерфейса, запуск программ и большинства игр. Ограничения могут касаться игр со сложной графикой, в которых потребуется снижение качества.
Antutu


GeekBench

Связь

Главным его преимуществом относительно предложений конкурентов, является поддержка LTE с заточкой под российских операторов. Проблем с качеством приема и скоростью загрузки нет. С учетом того, что основные сценарии использования смартфона связаны с сетью, наличие высокоскоростного подключения залог комфортной работы в течение длительного времени. Также есть Bluetooth 4.0 и однодиапозонный Wi-Fi. С навигацией тоже все в порядке, используется совместный сигнал нескольких систем, включая ГЛОНАСС. На холодный старт уходит минимальное время.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора по современным меркам скромная. 2000 мАч под крышкой обеспечивают в режиме максимальной нагрузки примерно 2.5 часа работы. Протянуть весь рабочий в экономном режиме можно, но при активной работе с дисплеем потребуется дополнительный сеанс зарядки. Комплектным адаптером на зарядку уходит около 2.5 часов.

Камера

Основная камера с разрешением 5 Мп, есть автофокус. Фронтальная камера в Micromax Q4202 с разрешением 2 Мп. Используется стандартное приложение с несколькими режимами и базовыми настройками. Хорошее качество снимков можно получить при условии достаточного уровня освещения.

Софт

Установлена актуальная версия операционной системы Google Android 6.0.1. Фирменной оболочки нет, но изменен пакет иконок и фоновых изображений. В память телефона загружено несколько партнерских программ и игр, все они при необходимости удаляются.

Здесь же приложение интернет-магазина БайонИтоги по Micromax Q4202 Micromax Q4202 станет интересным вариантом при выборе недорогого 5-дюймового смартфона с поддержкой LTE. В отличие от телефонов, купленных в Китае, он может похвастаться гарантией и сервисным обслуживанием, а также покупкой без ожидания доставки. Характеристики в целом сбалансированы. Предлагается хороший уровень быстродействия, экран с HD разрешением, навигация с ГЛОНАСС, 1/8 Гбайт памяти, Android 6.0.1, металлическая крышка, две SIM. Не устроить может емкость батарейки и предустановленный набор игр.

Комментарии и отзывы Micromax Q4202
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor