Обзор Micromax Q4251. LTE-смартфон с Android 6.0 и батарейкой 4000 мАч

2017-01-23, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Micromax Q4251; [7731]
Следом за Micromax Q4202, на российском рынке появилась модель Micromax Q4251. Не менее интересный смартфон в бюджете до 8000 рублей. Этой компании удалось предложить хорошо сбалансированную функциональность и характеристики. В отличие от рассмотренной ранее модели, Micromax Q4251 отличает увеличенная вдвое емкость батарейки и улучшенный модуль камеры. Оба улучшения полезны, времени автономной работы никогда не бывает много, ну а про камеру даже споров нет, смартфоны давно уже стали хорошей альтернативой цифровым камерам.

Как и ранее, наиболее оптимальные предложения по Micromax в России предлагает интернет-магазин Байон. Там он доступен с доставкой по России, и по нему осуществляется гарантийное обслуживание. Отличная альтернатива китайским моделям.

Micromax Q4251 обзор

Комплектация

Поставляется в компактной упаковке с полной информацией по характеристикам на русском языке. Смартфон дополнительно защищен жесткой пленкой.

Комплектация включает зарядное устройство, кабель micro USB, наушники, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Micromax Canvas Juice A1 (Q4251), по сравнению с рассмотренным ранее смартфоном, отличает увеличенный вес. Тут он связан с установкой емкого аккумулятора.

Толщина практически 10 мм, никаких трудностей в обычной эксплуатации не наблюдается. Вес сбалансирован, боковые грани закруглены.

Корпус разборный, для съема крышки нужно приложить усилие. Обычно такие габариты при емкой батарейке удается достигнуть отсутствием возможности съема.

Тут же под крышкой находится два отсека под micro SIM и слот для карты памяти. Поддерживается горячая замена без выключения смартфона. Задействовать можно сразу и дополнительную память, и вторую SIM.

Понравилась измененная текстура боковой грани. Вдоль всей грани продольные насечки. Хват надежный, телефон не выскальзывает из рук.

Боковая грань у Micromax Canvas Juice A1 закруглена. Она меняет угол наклона к нижнему и верхнему торцу.

Основная площадь крышки выполнена из металла. Небольшие пластиковые вставки для улучшения работы модулей связи.

Стыковка идеальная. Скрипа и люфта деталей не наблюдается. Крышка не прогибается под давлением пальцев.

Обе механические кнопки на правой грани. Нажимаются легко. В корпусе зафиксированы плотно.

У нас на тестах золотистая версия исполнения, в основной цвет также выкрашены рамки на лицевой стороне. Также есть еще и черный вариант, который, судя по официальным снимкам, скорее выглядит, как серебристый.

Отдельных сенсорных кнопок нет, они перенесены в интерфейс. На верхней рамке разговорная решетка динамика, объектив фронтальной камеры, датчики приближения и освещения.

Придраться в дизайне Micromax Canvas Juice A1 можно к черной рамке вокруг дисплея, что мешало сделать ее также в цвет корпуса?

Объектив камеры смещен к левой грани, рядом с ним светодиодная вспышка. Снизу продолговатая решетка динамика с небольшими выступами.

На верхнем торце аудиоразъем с поддержкой FM-тюнера, снизу micro USB.

Экран

На борту 5-дюймовая матрица с разрешением HD. Это S-IPS с широкими углами обзора, выполненная с применением технологии OGS. Максимальная яркость на среднем уровне, подсветка равномерна по всей площади. Шрифты читаемы, цветовой баланс настроен хорошо. Micromax Canvas Juice A1 поддерживает до 5 одновременных касаний.

Начинка

Стоит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 с ядрами Cortex A7 и графикой Adreno 304. 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Производительность и возможности в этой связке может ограничивать только объем оперативной памяти. По современным меркам, ее немного, но опять же не будем забывать, что эта модель относится к недорогому сегменту. Да и в обычных задачах смартфон не испытывает проблем с загрузкой софта и большей части игр. Интерфейс работает плавно.
Antutu


GeekBench


Vellamo


Epic Citadel

Связь

В Micromax Canvas Juice A1 установлен LTE-модуль, адаптированный под работу с российскими операторами. Проблем с приемом и скоростью загрузки не замечено. Сигнал принимает уверенно. Две SIM. Есть Bluetooth 4.1 и однодиапазонный Wi-FI. Навигационный модуль использует совместный сигнал GPS и ГЛОНАСС, на холодный старт уходит около 20 секунд. Точность позиционирования высокая.

Аккумулятор

Преимуществом этого телефона является время автономной работы. Обеспечивает его батарея с емкостью 4000 мАч. С учетом малого энергопотребления, в обычном сценарии зарядка может потребоваться раз в 1.5-2 дня. Активная работа потребует зарядку в конце рабочего дня. График разрядки равномерный.

Камера

8 Мп основной модуль и 2 Мп фронтальный. Есть автофокус. Качество снимков хорошее в дневное время, смазанность наблюдается ночью. Стоит стандартное приложение из пакета Google.

Софт

Micromax Canvas Juice A1 управляется операционной системой Google Android 6.0.1 без фирменной оболочки. Заменен пакет иконок и фоновые изображения. В память предустановлен набор игр и партнерских программ. Все лишнее можно удалить самостоятельно.

Здесь же приложение интернет-магазина Байон с полным доступом к каталогу.

Итоги по Micromax Canvas Juice A1

Micromax Canvas Juice A1 удачный вариант при выборе 5-дюймового смартфона с бюджете до 8000-10 000 рублей. Есть все необходимое: S-IPS HD дисплей, 4-ядерная платформа Qualcomm, Bluetooth 4.1, ГЛОНАСС, Android 6.0.1, 8 Мп камера, 1/8 Гбайт памяти, две SIM и карта памяти. Не меньше похвалы заслуживают емкая батарея и металлическая крышка. Не устроить может объем оперативной памяти, но этот минус условный.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор BenQ EX3501R. Шика...
Предварительный обзор BenQ EX3501R. ШикаСостоялся официальный анонс монитора BenQ EX3501R, который понравился множеству пользователей по целому р...
Предварительный обзор Riotoro Ghostwrite...
Предварительный обзор Riotoro GhostwriteМы привыкли к тому, что современная игровая клавиатура просто обязана быть построена на основе механическ...
Предварительный обзор Lenovo K8 Note. Ши...
Предварительный обзор Lenovo K8 Note. ШиМобильный телефон Lenovo K8 Note интересен не только своим внешним видом, начинкой и прочими моментами, о...
Обзор Space Frontier. Развлекаемся по-пр...
Обзор Space Frontier. Развлекаемся по-прДалеко не все игровые продукты создаются с целью придумать что-то новое, дать игроку возможность играть в...
Предварительный обзор Sharp Aquos S2. Ин...
Предварительный обзор Sharp Aquos S2. ИнБольшинство производителей мобильных телефонов сейчас стараются выпустить свои устройства с минимальными ...
Обзор Colorcube. Слишком красиво...
Обзор Colorcube. Слишком красивоЕсть определенный тип игровых продуктов на мобильной платформе, который загружают исключительно ради эсте...
Обзор Flippy Knife. Как залипнуть на час...
Обзор Flippy Knife. Как залипнуть на часЕсли честно, от игры Flippy Knife я не ожидал ничего серьезного - сразу видно, что продукт создавали с пр...
Предварительный обзор Fly Selfie 1. Смар...
Предварительный обзор Fly Selfie 1. СмарВ последнее время мы достаточно часто стали замечать смартфоны, которые создаются разработчиками специаль...
Обзор Spin Addict. Очень красивая игра...
Обзор Spin Addict. Очень красивая играИгра Spin Addict мне сразу понравилась своей иконкой, скажу без тени стеснения. Обычно казуальные игры за...
Предварительный обзор Shuttle X1. Компак...
Предварительный обзор Shuttle X1. КомпакСовременные игровые решения оказываются либо достаточно дорогими и не сильно мощными при такой стоимости,...
Обзор Fortnite. Стрельба крафту не помех...
Обзор Fortnite. Стрельба крафту не помехНаверное, многие пользователи ожидают, что мы скажем, будто ожидали от игры худшего и так далее, но на са...
Китайские роботы UBTech Robotics пришли ...
Китайские роботы UBTech Robotics пришли Прогресс не стоит на месте: наши родители играли в детстве с металлическим конструктором, мы – с пластико...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor