В конце прошлого года компания Razer выпустила обновление для популярных линеек своей периферии. Линейка Chroma включила в себя мышку-бестселлер DeathAdder, не менее пафосную гарнитуру Kraken 7.1 и шикарную клавиатуру BlackWidow. И, несмотря на то, что на первый план вышла изменяемая подсветка, изменения и улучшения коснулись не только ее. К нам на тесты пришла вся эта тройка, но начнем мы сегодня с мышки Razer DeathAdder 2015 Chroma Black.

Забегая вперед, отмечу, что сейчас мы ведем тестирование еще одной модификации этой серии мышек - Razer DeathAdder World of Tanks, тест которой выйдет уже совсем скоро, а также наушников и клавиатуры Chroma, следите за новостями и подписывайтесь на наш Youtube канал. Год ожидается очень интересный и насыщенный.
Видео обзор Razer DeathAdder 2015 Chroma Black
Доступность Razer DeathAdder 2015 Chroma Black

На момент проведения тестирования средняя стоимость Razer DeathAdder 2015 Chroma Black, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 5490 рублей.
Комплектация
Поставляется мышка в компактной упаковке из мягкого картона с откидной крышкой. Судя по всему, производители решили использовать киберспорт по максимуму, все чаще на упаковках фигурируют фотографии и рекомендации от звезд различных дисциплин.

Сама же упаковка оформлена в привычном черно-зеленом стиле. На лицевой стороне изображена фотография корпуса манипулятора. Коробка и оформление производят впечатление.

Внутри покупатель обнаружит несколько наклеек с логотипом Razer, саму Razer DeathAdder 2015 Chroma Black и набор документации.
Внешний вид
Дизайн корпуса и габариты остались без изменений, они полностью соответствуют мышке DeathAdder 2012 и 2013.

Отличает Razer DeathAdder 2015 Chroma изменение колеса прокрутки.

Корпус выполнен все из того же матового пластика, можно долго спорить о его практичности и удобстве, но мне этот материал кажется удачным. Он приятен на ощупь, и судя по опыту эксплуатации DeathAdder 2012, устойчив к стиранию.

Мышка рассчитана на правшей со средним и большим размером кисти. Боковые механические кнопки под большой палец здесь рассчитаны тоже только на правшей.

Сам же корпус монолитен, основные кнопки переходят в спинку без визуального отделения. Кнопки у этой модели отличает легкость нажатия по сравнению с другими игровыми мышками.

Как и ранее, у мышки две подсвечиваемые зоны, это колесико прокрутки и логотип Razer. Подсветка равномерная и мягкая, цвет здесь настраивается с выбором из палитры RGB.

Эта игровая мышка не может похвастаться большим количеством дополнительных кнопок, непривычно видеть мышку без механической кнопки переключения DPI за колесиком прокрутки.

На нижней поверхности есть три тефлоновые накладки для скольжения, а также оптический сенсор.

Подключается мышка с помощью 2-метрового кабеля в тканевой оплетке.

Мышка собрана на отлично, претензий к качеству материалов и сборки у нас нет.
Софт
За управление мышкой отвечает фирменная утилита Synapse 2.0. Мы ее рассматривали уже не раз, у Razer DeathAdder 2015 Chroma специфических функций не так много. Настройки у мышки хранятся в облаке, это одновременно и плюс, и минус. Конечно, удобно, подключившись с любой системы, выгрузить свои настройки, но при отсутствии доступа в сеть, загрузить их невозможно.


Главное окно дает доступ к настройкам действия кнопок. Тут же слева выведена панель для проведения настроек чувствительности (до 10 000 DPI), отрыва от поверхности, ускорения, слежения и др.

На кнопки можно повесить как макросы, так и выбрать предустановленный набор действий.

Пополнилась вкладка Подсветки. Тут можно настроить две зоны в отдельности. Пользователю предлагается на выбор палитра цветов, а также эффекты (смена цветов, мерцание и постоянное свечение).

Вкладка Калибровки имеет предустановленный пресет настроек для ковриков Razer. Провести калибровку самостоятельно также возможно.

Редактор макросов включает традиционный набор записи и редактирования действий.
Тесты
Использовался тестовый стенд.

Razer DeathAdder 2015 Chroma тестировалась нами на коврике Razer Goliathus World of Tanks, а также на простой поверхности без коврика. Чего нельзя отнять у этой серии, это эргономику и удобство корпуса. Мышка сидит в руке, как влитая, становясь продолжением кисти.

Проблем и сбоев в играх жанра MMO, Action и MOBA нами обнаружено не было. Чувствительности здесь хватает с запасом. До максимальной планки нужды поднимать ее не было, и даже сложно представить, в каких ситуациях может быть полезна такая высокая планка чувствительности.
Итоги по Razer DeathAdder 2015 Chroma

Razer DeathAdder 2015 Chroma стала удачным продолжением и развитием этой линейки. Мышка может приглянуться настраиваемой подсветкой и повышенной планкой DPI, в остальном же это все та же хорошая знакомая и зарекомендовавшая себя DeathAdder. Эргономика выше всяких похвал. В копилку плюсов добавим еще удобный и понятный софт, но с паталогической интернет-зависимостью. Отпугнуть может стоимость.
Razer DeathAdder 2015 Chroma получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".