Обзор Edifier R1100 и Microlab B-77. Выбираем доступную 2.0 акустику

Чаще всего при покупке ПК покупатели, выбирая акустическую систему, останавливают свой выбор на аудиосистеме 2.0 формата. В рамках Лаборатории мы уже проводили сравнительные тесты акустики близкой стоимости, этот формат пришелся по вкусу нашим читателям. Продолжая традиции, мы решили провести сравнительный тест двух доступных 2.0 систем в лице: Edifier R1100 и Microlab B-77.

Целью нами ставился выбор ценового сегмента, рассчитанного на массового покупателя. Этот сегмент еще интересен и тем, что производители выжимают в этом бюджете максимум возможного из своей начинки. Да и сама система является универсальным решением как для любителей музыки, так и геймеров.

Видео обзор HyperX Savage 2400MHz 16GB

Доступность Edifier R1100 и Microlab B-77

На момент проведения тестирования, интереснее по стоимости смотрятся Edifier R1100, они дешевле на 300 рублей, чем Microlab B-77. Обе системы в целом укладываются в бюджет 4000 рублей. А с учетом нового курса доллара, это дешевле 100 долларов. Вероятнее всего, в будущем они еще прибавят в стоимости. Поэтому если раздумываете о покупке, есть еще время взять их по старым ценам.

Комплектация Edifier R1100

Поставляется аудиосистема в упаковке из плотного картона с яркой полиграфией. На лицевой стороны размещено фото Edifier R1100. На обратной подробные данные по техническим характеристикам.

Комплектация включает кабель RCA-3.5mm, RCA-RCA, полутораметровый кабель для подключения колонки сателлита, инструкцию и гарантийный талон.

Комплектация Microlab B-77

Тут коробка немного больше по габаритам, но принцип оформления схож.

Комплектация Microlab B-77 включает: RCA-3.5mm кабель для подключения ПК, метровый кабель для подключения колонки сателлита, инструкцию и гарантийный талон. В плане комплектации этот вариант проигрывает.

Внешний вид Edifier R1100

Эта акустическая система - представитель нового модельного ряда. Внешне Edifier R1100 производят приятное впечатление. Система выполнена в корпусе из черного МДФ. Все швы идеально подогнаны друг к другу.

Лицевая часть прикрыта съемной тканевой защитой на нескольких ножках. Небольшое усилие, и мы получаем доступ к панели с динамиками.

Используется широкополосный динамик с бумажно-шерстяным диффузором и купольный излучатель высоких частот.

На фоне Microlab B-77, эту систему отличают меньшие габариты. Если сюда добавить еще и размещение фазоинвентора на лицевой части, то Edifier R1100 выигрывают в гибкости выбора места размещения.

На обратной стороне выведены две пары RCA-разъемов для подключения разных источников звука, регулятор низких частот, регулятор громкости, кнопка включения, пружинный замок для подключения сателлитов.

Использование съемной проводки это большой плюс в плане отсутствия рисков выхода из строя системы при обрыве кабеля, а также маневр в плане неограниченной длины увеличения расстояния между колонками.

Но вот расположение на тыльной поверхности - это неудобство в плане управления и регулировки. Нужно тянуться к переключателям. Не помешало бы размещение на лицевой панели хотя бы регулятора громкости.

На нижней поверхности четыре резиновые ножки. Они хорошо гасят вибрацию и удерживают корпус устойчиво на ровной поверхности.

В основе используется усилитель TAS5707, что дает на выходе полное соответствие реальной заявленной мощности.

Внешний вид Microlab B-77

Эта модель более ранняя, линейка B это бюджетные колонки в серии данного производителя. Частично это заметно и во внешнем виде Microlab B-77.

Они более простые и приземленные. Используется МДФ материал с сочетанием прорезиненного корпуса с текстурным рисунком. Да и сам дизайн с боковыми накладками на любителя.

Лицевая часть защищена панелью из ткани. Под ней скрывается пара динамиков. Это диффузор для высоких частот и один широкополосный динамик с бумаги. По качеству материалов эта система уступает.

А вот по управлению Microlab B-77 оказались удобнее. Регулятор громкости выведен на лицевой панели.

На заднюю панель выведена внешняя решетка радиатора, регулятор высоких частот, регулятор низких частот, две пары RCA-разъемов, кнопка включения и пружинные замки для подключения сателлитов.

Тыльное расположение отверстий фазоинверторов не позволит располагать колонку близко к стене. Минусом можно назвать пластиковые ножки на нижней грани. Это непрактично.

Тестирование

Использовался тестовый стенд:
МодельДанные
КорпусAerocool Strike-X Air
Материнская платаBiostar Hi-Fi Z87X 3D
ПроцессорIntel Core i5-4670K Haswell
Кулер для процессораDeepCool Ice Blade Pro v2.0
ВидеокартаInno3D iChill GeForce GTX 780Ti HerculeZ X3 Ultra
Оперативная памятьCorsair CMX16GX3M2A1600C11 DDR3-1600 16 Гб Kit CL11
Жесткий дискADATA XPG SX900 256 ГБ
Жесткий диск 2WD Red WD20EFRX
Блок питанияAerocool Templarius 750W
Wi-Fi адаптерTP-LINK TL-WDN4800
АудиоCreative Sound Blaster EVO Wireless
Мониторiiyama ProLite E2773HDS
Монитор 2Philips 242G5DJEB
МышкаROCCAT Kone XTD
КлавиатураROCCAT Isku Black USB
СтабилизаторSven AVR PRO LCD 10000
Операционная системаMicrosoft Windows Ultimate 8 64-bit
Обе системы подключались к одному и тому же ЦАП – Creative Sound Blaster E1. Оценивая низкие частоты, Microlab B-77 не располагают выразительным басом. Это скорее нейтральное звучание, которое подойдет для фильмов, но в играх глубины баса ощутимо не хватает. Запас громкости высокий, но при приближении к максимальной громкости система начинает захлебываться, появляется искажение. Основной упор сделан на средние частоты. Высокие частоты проработаны хорошо. Рассматривая поведение в фильмах, акустика хорошо выдает диалоги героев, а эффекты взрывов отрабатываются хуже.

Edifier R1100 выдают хороший запас максимальной громкости. Тут уже интереснее в плане низких частот, нижняя граница отличается в лучшую сторону в сравнении с B-77. Средние и высокие частоты проработаны на широком диапазоне частот. Хрипов и посторонних шумов не замечено.

Итоги по Edifier R1100 и Microlab B-77

Обе системы хорошо отрабатывают свой бюджет. Но по комплексу характеристик Edifier R1100 смотрится интереснее, чем Microlab B-77. Это и качество исполнения корпуса, комплектация, наличие резиновых ножек, использование качественных компонентов и меньшие габариты. Сюда же стоит добавить еще и экономию в районе 300-400 рублей. Наш выбор в пользу Edifier R1100.
Виниловый проигрыватель с рупором. Обзор Alive Audio Gramoph…
Изучаемый сегодня виниловый проигрыватель Alive Audio Gramophone не только порадует душевным прослушивани…
Lenovo представила игровую гарнитуру Legion R360…
Компания Lenovo пополнила ассортимент беспроводных игровых гарнитур моделью Legion R360, которая уже дост…
Представлена беспроводная колонка Commo Stage 5 от Яндекс Фа…
Яндекс Фабрика объявила о выпуске портативных Bluetooth-колонок Commo Stage 5 и Stage 30, которые оценены…
Портативная колонка для пляжа и улицы. Обзор SVEN PS-165…
Продолжая изучение портативной акустики, сегодня рассмотрим SVEN PS-165 с защитой от воды IPx6 и подсветк…
Стильная 2.0 акустика с Bluetooth. Обзор ОКЛИК ОК-303А…
Акустика формата 2.0 чаще всего выбирается при выборе системы для настольного размещения и эксплуатации с…
ОКЛИК OK-605A обзор. Домашние мониторные колонки…
Изучаемая сегодня стереосистема ОКЛИК OK-605A при ориентировании на домашнюю эксплуатацию может похвастат…
Представлен саундбар Sony BRAVIA Theatre Bar 6 …
Компания Sony пополнила ассортимент саундбаров моделями BRAVIA Theatre Bar 6 и Theatre System 6, которые …
Портативная акустика для дачи и природы. Обзор Digma D-MC170…
Миниатюрная акустическая система Digma D-MC1700 предлагает выбор актуальных источников воспроизведения в …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor