Всю новую серию от NVIDIA на архитектуре Pascal мы начинали изучать с референсных версий Founders Edition. Если с GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080 они сразу появились на рынке, а вслед за ними пошли варианты с альтернативным дизайном охлаждения, то GeForce GTX 1060 в референсе в России так и выйдет на полки магазинов. Здесь покупатель в любом случае будет выбирать оригинальные версии от партнеров, проблемы в этом, конечно же, никакой нет, немалая часть таких карточек стоит дешевле, предлагаются заводской разгон и меньшие рабочие температуры. В сегодняшнем обзоре мы изучим один из самых привлекательных вариантов по соотношению быстродействия/стоимости - inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC. У нас появилась возможность первыми детально ее изучить.

В данном материале не будем повторяться, базовые основы были детально изучены в обзоре NVIDIA GeForce GTX 1060 Founders Edition. Ниже представлена сводная таблица по ценам в российских магазинах, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.
inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC обзор
Комплектация
Поставляется inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC в компактной упаковке с ярким оформлением. Внутри видеокарта зафиксирована в плотный вспененный материал, предохраняющий от повреждения во время транспортировки.

Комплектация включает ключи на бенчмарки 3DMark и VRMark, а также набор документации и рекомендацию по выбору блока питания.
Внешний вид
inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC относится к новой серии видеокарт от данного производителя, параллельной ей вышла и iChill, отличающаяся большими габаритами и наличием подсветки.
src="//coub.com/embed/e6kqn?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">
Инженеры этой компании всегда уделяют много внимания эффективности установленной системы охлаждения. И эта видеокарта не стала исключением.

В основе конструкции массивный двухсекционный радиатор, соединенный медными трубками. Осуществляется прямой контакт с графическим ядром, чипами памяти и силовыми элементами.

Радиатор выступает за пределы печатной платы. Не лучшее решение для использования в компактных корпусах, но в большинстве случаев проблем с совместимостью быть не должно.

Длина составляет 275 мм, ширина 118 мм. Занимает два слота на материнской плате.

Внешний кожух металлический со сложной выштамповкой. Выглядит симпатично. Дополнен он вставками из красного прозрачного пластика.

Сюда так и просится подсветка, но реализовывать ее не стали. Хотя и это минусом назвать сложно, не всем нужно, и не все используют корпуса с прозрачной стенкой.

Зато не стали экономить на усиливающей пластине. Она полностью прикрывает обратную сторону печатной платы. Есть круглые вырезы в центральной части.

SLI-разъемов не появилось. Усилена система питания, потребуется подключение 8-пиновой линии, против 6-пиновой у референса.

Обдувают конструкцию два 10-сантиметровых вентилятора, 11 крыльев с измененным дизайном крыльчатки. inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC поддерживает режим полной остановки оборотов.
src="//coub.com/embed/e6kky?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">
Задняя пластина выкрашена в черный цвет. Разъем наборов не изменился: три DisplayPort, один DVI-D, один HDMI.
Начинка

Ядро inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC разогнано с 1506 до 1569 МГц (Boost с 1708 до 1784 МГц). Частота памяти поднята с 8000 до 8200 МГц. TDP из-за этого возрос с 120 до 130 Вт. Рекомендованная мощность блока питания от 400 Вт и выше.
Тесты: сравнение Sapphire Radeon RX 480 8G D5 и inno3D GeForce GTX 1060
Температура

3DMark11



3DMark Fire Strike Extreme

3DMark Fire Strike Ultra


3DMark Time Spy


Все замеры в играх проводятся в Full HD разрешении с ультра настройками графики.
Crysis 3
Hitman Absolution
Tomb Raider
Shadow of Mordor
Batman Arkham Knight
GTA 5
FarCry Primal
Tom Clancy's The Division
Разгон
Доработка силовой части дала дополнительную возможность разгона. Ниже представлены данные, полученные без поднятия Power Limit.

Итоги по inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC

inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC хороший вариант при выборе видеокарты для Full HD монитора без лишних наценок за бренд на кожухе охлаждения и световой иллюминации. Эта карточка продемонстрировала стабильную работу и возможности для дальнейшего разгона. К плюсам отнесем тихую работу, низкие рабочие температуры, металлический кожух, режим полной остановки вентилятора, стильный внешний вид. Сбоев и проблем зафиксировано не было.
inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC получает заслуженную награду "Хит. Выбор редакции MegaObzor.com".